O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com um fluxo de negócios relativamente inexpressivo, revelando poucas mudanças ao longo da sexta-feira (10). O comportamento das negociações segue a lógica das escalas, onde frigoríficos buscam ajustar preços conforme a disponibilidade de animais. Quando as escalas estão mais folgadas, os frigoríficos tentam reduzir preços, mas quando as escalas ficam mais ajustadas, os preços tendem a subir novamente.
Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, destaca a importância para as indústrias de manterem uma programação confortável durante o auge do consumo para atender à demanda crescente.
Na capital paulista, a média de referência para a arroba do boi alcançou R$ 236,00. Já em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 232,00 para a arroba do boi gordo. Em Uberaba (MG), o preço da arroba atingiu R$ 230,00, enquanto em Dourados (MS), a indicação foi de R$ 231,00. Cuiabá registrou a arroba a R$ 206,00, evidenciando variações nos preços conforme a localidade.